Sabtu, 13 Februari 2010

SEJARAH SELAI MORIN


Tepatnya pada tanggal 5 September 1978, J. Hadi Januar (Pendiri PT. Astaguna Wisesa) memulai
merintis usahanya dengan menandatangani kontrak penyewaan tempat seluas 210 m, di Jl. Jelambar Utama, sebagai kantor dan tempat produksi selai Morin yang pertama. Produk yang dihasilkan adalah Kaya spread dan Pineapple jam.
Dengan berpegang pada visi dan misi perusahaan, maka seiring dengan waktu,perkembangan usaha menuntut status hukum yang sah, sehingga PT. Astaguna Wisesa lahir pada juli 1989. Pada saat itu perkembangan varian produk cukup signifikan dengan bertambahnya strawberry, mixfruit, peanut butter,orange marmalade, dan chocolate peanut.
Karena minimnya kapasitas tampung area produksi dan bertambahnya jumlah varian produk, maka lokasi produksi dan kantor dipindahkan ke tempat baru yang lebih luas, yaitu seluas 1150m, di daerah Jelambar Polri , yang mana kemudian produksi harus di pindah lokasikan sebagian ke kawasan industri Cikarang seiring bertambahnya jumlah permintaan produksi.
Baru pada Pebruari 2002 seluruh kegiatan produksi pindah sepenuhnya ke kawasan industri Cikarang.
Saat itu beberapa sektor distribusi, meliputi sektor konsumer, bakeri, dan industri dijalankan oleh perusahaan.

Setelah lima tahun pabrik beroperasi, pada tahun 2007 diadakan ekspansi area produksi dengan memperluas lahan guna menambah produktivitas demi memenuhi permintaan pasar yang semakin meningkat.
Dengan janji untuk selalu mengembangkan dan berinovasi, kini varian rasa Morin telah bertambah lagi dengan hadirnya blueberry jam, apricot jam, dan chunky peanut.