Minggu, 12 Desember 2010

Resep Satai: Satai Ayam Ponorogo


Odilia Winneke - detikFood
Jakarta Minggu, 12/12/2010 08:22 WIB- Satai ayam berbumbu komplet ini memang rasanya berbeda. Bumbu yang meresap membuat rasanya jadi gurih, sedikit manis dengan aroma wangi yang menggoda.

Bahan:
300 g fillet ayam, iris tipis, potong 1x3 cm
tusuk satai
4 sdm Kecap Manis Black Gold
Haluskan:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
½ cm kunyit
½ sdt ketumbar
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt jintan
1 sdt garam
1 sdt gula merah
Pelengkap:
Kecap BLACK GOLD
Sambal Rawit
Sambal Kacang

Cara membuat:

* Aduk potongan fillet ayam dengan Bumbu Halus hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
* Tusuki tiap 3 potong ayam dengan tusuk satai.
* Olesi satai dengan Kecap BLACK GOLD lalu bakar di atas bara api hingga matang.
* Angkat. Sajikan dengan Pelengkapnya.

Untuk 12 tusuk

( dev / Odi )

Tidak ada komentar: