Selasa, 19 Agustus 2014
Setidaknya Ada Lima Manfaat Dari Buah Nangka
TRIBUNNEWS.COM.JAKARTA- Meski nangka adalah buah asli India, Sri Lanka, dan Bangladesh, buah ini masih bisa kita temukan di sebagian besar negara beriklim tropis. Rasa manis dan kenyal dari potongan kuning buah nangka ini bukan hanya lezat, melainkan juga mengandung sejumlah nutrisi dan mineral. Berikut adalah lima manfaat kesehatan buah nangka.
1. Kekebalan tubuh
Nangka kaya akan kandungan vitamin C yang juga berfungsi sebagai penangkal virus maupun bakteri yang akan menyerang tubuh. Vitamin C ini meningkatkan sistem kekebalan tubuh, yang mampu melindungi tubuh kita dari penyakit dan infeksi.
2. Mencegah kanker
Nangka bersifat antikanker dan antipenuaan, karena kandungan fitonutrien dan vitamin C di dalamnya. Nutrisi ini membantu menjauhkan tubuh dari bahaya kanker serta memperlambat degenerasi sel.
3. Memperbaiki pencernaan ,angka mengandung banyak serat yang mampu memperlancar gerakan usus dan mencegah sembelit.
4. Menyehatkan mata dan kulit
Vitamin A yang terkandung dalam nangka berfungsi menjaga kesehatan mata, sekaligus mencegah gangguan mata seperti degenerasi makula dan rabun senja. Selain itu, kandungan antioksidan yang ada dalam buah nangka mampu memperlambat aktivitas radikal bebas yang mengakibatkan penuaan dini.
5. Menyehatkan tulang
Nangka mengandung sejumlah kalsium dan mangnesium yang baik untuk meningkatkan kesehatan tulang, serta mengurangi risiko osteoporosis. (Healthmeup)
Editor: Budi Prasetyo
Sumber: Intisari
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar